В 2011 году, в 7 км от Минска, недалеко от деревни Вишневка монастырем был организован женский реабилитационный центр (женское подворье). За помощью на подворье обращаются женщины, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации – оставшиеся без дома, работы и средств к существованию, страдающие зависимостями. Многие из них потеряли свои семьи и кров, и подворье стало для них новым домом, в котором они смогли жить и трудиться, получить заботу и поддержку.

Поддержка и духовная помощь женщинам, оказавшихся в тяжелой ситуации, — одна из приоритетных задач Свято-Елисаветинского монастыря, уделяющего огромное внимание помощи всем нуждающимся. При поддержке Посольства Финляндии в Республике Беларусь с 2020 г. монастырь реализует проект «Поддержка и реабилитация/ресоциализация женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации», направленный на всестороннюю помощь тем, кто не может самостоятельно преодолеть жизненные трудности.

В рамках проекта насельницы приюта получили возможность пройти ряд реабилитационных курсов, включающих в себя юридическую, психологическую и образовательную поддержку и суметь возвратиться в общество полноценным человеком.

Для проведения образовательных курсов на монастырском подворье требовалось наличие интернета. На просьбу о помощи откликнулась компания «А1», оказавшая поддержку по проведению интернета на женском подворье.

В итоге, с октября 2021 оператор сотовой связи «А 1» безвозмездно установил усилитель сотовой связи для улучшения зоны покрытия звукового сигнала на женском подворье, что позволило расширить не только образовательные возможности, но помочь насельницам подворья иметь постоянную видеосвязь с родными и близкими. Такая ресоциализация во многом способствует душевному спокойствию проживающих на подворье.

Благодарим унитарное предприятие «А 1» за предоставленную услугу и надеемся на дальнейшую совместную и плодотворную работу на благо людям.